Fooding

Publié le par Thierry

Fooding: Food + feeling ... plaisirs de la table.

C'est bien beau tout ces plateaux de fromages, tous ces grands crus, bref toute cette nourriture de qualite qui nous arrive a moitie en contrebande, mais ca ne reflete absolument pas notre quotidien culinaire. Je me suis enfin decide a vous decrire un petit peu ce que l'on trouve journalierement dans nos assiettes. Pour commencer il est peut etre bon de mettre les choses a plat: oui la nourriture Coreenne on ne l'apprecie pas forcement du premier coup, et oui parfois on ne l'apprecie meme jamais. Deja si pour vous les plats epices et les fruits de mer posent un probleme, et bien passez votre chemin, vous allez vivre un enfer en Coree. Mais bon, comme je ne sais pas trop comment commencer un article sur un sujet aussi vaste, je vous propose un petit tour des plats les plus communs en Coree. On commence aujourd'hui par le "kimbab". Ce mot vient de "kim" qui veut dire algue et "bab" qui signifie riz cuit. Il s'agit en fait d'une feuille d'ague sechee entourant du riz, lui meme fourre d'ingredients divers souvent tres coreens : radis au vinaigre, vegetaux etranges ou viandes toutes aussi etranges. Oui,ca ressemble comme deux gouttes d'eau au maki japonais.
On peut comparer le kimbab en Coree au jambon beurre en France (en partant du principe que vous mangiez des jambon-beurres au petit dejeuner aussi). Il s'agit certainement de la nourriture la meilleure marchee de Coree. En effet, un kimbab complet coute 1000 won soit environ 90 centimes d'euros. Il est possible d'en acheter (faits a la demande) a tous les coins de rue et il existe des versions "sachet fraicheur" que l'on trouve dans toutes les superettes. Petite demonstration en photos:

voila donc le kimbab pret a l'emploi, on remarquera le billet de 1000 won imprime sur le dessus et la petite notice d'utilisation a droite. Si on suit bien cette derniere, voila le resultat:

Le voila, pret a etre mange et pre-tranche. Bon bien sur il y a toujours le risque de tomber sur un modele fourre au kimchi, mais dans l'ensemble en s'en tire toujours bien avec le kimbab. Voila c'est un debut en douceur, pour la suite on passera aux choses un peu plus serieuses...

 

 

 

Publié dans Cuisine

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K
Trop bon jadore X3
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