Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Fooding (3)

Fooding (3)

Apres des mois d’absence me voici de retour pour vous présenter un autre incontournable de la cuisine coréenne : le tteokbokki . Il s’agit du plat vraiment traditionnel que l’on trouve en vente dans tous les restaurants « à emporter » de Corée. Comme...

Lire la suite

C’est la saison du Ginkgo !

Pendant quelques semaines la ville embaume … A la fin de l’été c’est la récolte tant attendue des fruits de ginkgo. C’est un grand arbre qui pousse partout en Corée. Il orne le plus souvent les parcs et les avenues. Son feuillage vert tendre rappelle...

Lire la suite

Hello Kitty

Hello Kitty

Nous avons passé un petit séjour de trois jours à Kyoto pour nous changer les idées. Et ce fut vraiment le séjour de tranquillité par excellence. Tout est plat dans la ville, pas de côte à 17° comme ici !!! Nous avons trouvé les Japonais très polis. Thierry...

Lire la suite

Rappel

Rappel

Avant que Enora ne se charge de vous faire un petit compte rendu de notre petit périple a Kyoto, je cède à la tentation de vous montrer un petit manuel ramené du pays du soleil levant. Comme les japonais sont des gens méticuleux, et qu’en plus ils semblent...

Lire la suite

Pourquoi je ne mange plus de poulpe ?

Pourquoi je ne mange plus de poulpe ?

Tout simplement parce qu’il y en a trop ici ! Dès le matin, lorsqu’on quitte notre appartement douillet on sent dans la rue cette odeur d’ail et de poulpe. J’aurais beau vivre ici éternellement, cela me surprendra chaque jour!!!! Dans le bus (et je me...

Lire la suite

Côté fraîcheur

Côté fraîcheur

Comme il est écrit dans le guide bleu Hachette 2002 : « sur les marchés, la comestibilité et la fraîcheur des poissons crus sont laissés à votre appréciation» , il est vrai qu’en Corée on trouve de tout ! On peut voir des étals de poissons très appétissants...

Lire la suite

We are back

Nous voici rentrés à Séoul. Et bébé a retrouvé avec joie son papa. A notre arrivée sur Paris, fin juin, il faisait 13 ° C, et la semaine dernière au moment du départ : 18 ° C. Un été très pluvieux et froid, mais on était pas parti pour ça vraiment. On...

Lire la suite