Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Fooding (2)

Fooding (2)

Reprenons un peu notre tour de la "gastronomie" coreenne et passons directement aux soupes. Comme vous l'avez certainement constate, le Kimchi est la pierre angulaire de cuisine coreenne : rouge, pimente et "healthy", bref la choux fermente a tout pour...

Lire la suite

L'annee du cochon d'or

L’année du cochon d’or porte a chance a tous, c’est ce que nous ont affirmé tous les Coréens que nous connaissons. Cette année très spéciale ne revient que tous les 600 ans. Mes collègues qui attendent un enfant m’ont aussi dit que le cochon d’or est...

Lire la suite

Le quartier d'Itaewon

Itaewon est le quartier des etrangers puisque la base americaine y est situee. Les non militaires habitent aussi ce coin tout simplement car on y trouve des restaurants et magasins au gout plus familier. Si on souhaite une pizza ou un curry "authentiques"...

Lire la suite

Fooding

Fooding

Fooding: Food + feeling ... plaisirs de la table. C'est bien beau tout ces plateaux de fromages, tous ces grands crus, bref toute cette nourriture de qualite qui nous arrive a moitie en contrebande, mais ca ne reflete absolument pas notre quotidien culinaire....

Lire la suite

BONNE ANNEE 2007

BONNE ANNEE 2007

Pour son premier Noel bebe a ete tres gate !!! Popa est alle chercher des huitres et MOman avait fait pour l'occasion des biscuits vitraux que pOpa a tout manges ! un superbe plateau de fromages fraichement arrives de France etait de la partie. Il y avait...

Lire la suite